心灵之窗

爱心呵护生命 行动抵御艾滋——我院举行防艾宣讲会

发布者:gxy     发布时间:2017-09-24

(张子勍/文 叶诗/图)9月22日,我院在16幢102教室举行爱心防艾宣讲会。各班级心理委员、17级新生助班参与本次会议。


    “为共同创造一个有利于艾滋病预防控制的社会”,本次防艾宣讲会将预防艾滋病作为主题。宣讲人刘威以数据反映高校艾滋现状,并从什么是艾滋、艾滋的传播途径、艾滋的特点以及艾滋的预防措施等四个方面向与会的心理委员及助班介绍艾滋病的基本知识,并要求各位同学会后以PPT的形式向班级同学宣传相关内容。


    “虽然高中大家都接触过相关知识,但有些知识仍不完善”,心理部刘威说道。预防艾滋病工作需要我们大家的力量,让我们一起携手为有效遏制艾滋病的传播蔓延而努力。


附:金华市疾病预防控制中心《致大学生的一封信》

致大学生的一封信

亲爱的同学:

您好!

艾滋病是由艾滋病病毒感染引起的一种慢性传染病,严重危害人的身心健康,目前没有疫苗可以预防,也无药物可以治愈,但可以通过健康生活方式避免感染。当前我国艾滋病防治形势越来越严峻,部分地区和人群已经进入高流行状态,性传播已经成为主要的传播途径。而且,近几年学生艾滋病感染者人数上升速度较快,我省每报告100个艾滋病感染者中就有2人是在校学生,感染途径主要以男男同性传播为主,异性传播也占有一定比例。

为了您和他人的健康,我们倡议广大学生做到以下几点,并配合开展艾滋病防治知识知晓率调查工作。

1、积极参与艾滋病宣传活动,认真学习艾滋病防治相关知识,提高自我防范意识。

2、遵守性道德,提倡安全性行为,发生性行为时应全程正确使用质量合格的安全套。

3、提倡无偿献血,避免使用未经艾滋病病毒抗体检测的血液及血制品(如血浆、白蛋白等)。

4、避免共同使用有可能刺破皮肤的用具,如穿耳针、纹身针、牙刷、刮胡刀、修脚刀等。

5、拒绝毒品,不交毒友,更不要与他人共用注射器吸毒。

艾滋病防治工作需要你我的共同参与,让我们携起手来,为有效遏制艾滋病的传播蔓延而努力!


金华市疾病预防控制中心

20179月



 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录