关于评选浙江师范大学“叶圣陶奖学金”的通知

各位同学:

根据相关文件精神,为鼓励师范生在走上教师岗位后,长期从教,终身从教,为国家和民族培养出更多的优秀人才,学校现决定评选2017年中国教师发展基金会“叶圣陶奖学金”,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

二年级及以上全日制师范专业本科优秀在校生。

二、评选基本条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规。

2.热爱教育事业,具有投身教育事业的理想抱负,积极践行社会主义核心价值观。

3.品德素质良好,上一学年德育成绩在本专业(班级)排名前30%

4.学习刻苦,成绩优秀,上一学年智育成绩在本专业(班级)排名前20%

5.综合素质突出,上一学年发展评价在本专业(班级)排名前15%

6.积极参加科学研究和各类学术竞赛活动,在各类省级(含)以上竞赛中获奖或在省级(含)以上期刊上发表过论文者优先推荐。

7.乐于助人,勇于奉献,关心乡村教育,热心社会工作,积极参加社会实践和公益活动,能主动为同学服务,具有良好的团结协作精神者优先推荐。

8.定向到乡村从事中小学教育的师范生优先推荐。

符合678条件的可优先推荐。

三、评选人数及奖励金额

暂时参照去年的9人,每人3000元。

四、评选步骤

1.学生申请:符合条件的学生向所在学院提出书面申请,或由学生所在学院推荐,填写《中国教师发展基金会“叶圣陶奖学金”推荐表》(见附件2),上交至学院学工办。请学院有意向申请的同学于规定时间即9258:00-17:00《中国教师发展基金会“叶圣陶奖学金”推荐表》(见附件2)纸质稿交至学院学工办卞广东处,推荐表信息汇总表共2份电子稿(附件2、附件3)发送至:820457874@qq.com。未尽事宜,请联系18329029732/669732

2.学院推荐:学院设立奖学金评审小组,依据具体条件推荐“叶圣陶奖学金”候选人并排序,于928日(周四)上午12点前将《中国教师发展基金会“叶圣陶奖学金”推荐表》、《中国教师发展基金会“叶圣陶奖学金”汇总表》电子稿发送至学生处邮箱xsc@zjnu.cn

3.学校评审:学校设立奖学金评审委员会,根据推荐人选情况,评定若干名奖学金获得者候选人并在全校范围内公示。

附件1浙江师范大学“叶圣陶奖学金“评选细则.docx

附件2中国教师发展基金会“叶圣陶奖学金”推荐表.doc

附件3中国教师发展基金会“叶圣陶奖学金”汇总表.xlsx  

  

 

浙江师范大学学生处

2017913

 

【关闭页面】