勇敢逐梦 助力启航——院2017级新生开学典礼成功举行

(张子勍/文 郭扬艳、盛超晨、李万彬/图)9月12日上午,我院2017级新生开学典礼在大学生活动中心二楼报告厅举行。院党委书记沈亚强、院长鄂世举、院党委副书记施璐、副院长王昭华、副院长罗福建、院长助理张棉好,教务办、学工办老师和新生班主任出席本次典礼。开学典礼由党委副书记施璐主持。

典礼开始前,新生们认真地观看了学院优秀学生代表的个人微视频。主持人宣布我院2017级新生开学典礼正式开始,全体师生齐唱国歌。


大会第二项议程,由党委书记沈亚强致欢迎辞,沈亚强书记在表达对新生的热烈欢迎之余,希望在座同学在师大学习期间珍惜时光,用大学精神、青春理想、人生责任去填充大学生活的每一个时空,拥有一个健全的人格、强健的体魄、高尚的心灵和出色的能力。“大学生活是一本书,它的扉页刚刚揭开”,沈书记祝愿同学们在师大的时光里,能够静下心来,倾听学问的声音,体验成长与创造的乐趣。


院长鄂世举祝贺新生同学们完成了由一个中学生向大学生的身份转变,实现了人生道理上的一次飞跃。“今天的开学典礼,是你们在工职学院的第一课,更是学院一年一度的重大事件。”鄂院长说,“从今而始,学院教职员工将以你们的“成长、成人、成才”为第一要务,和你们一起共担当、共奋进。”

鄂院长勉励新生同学们,珍惜时光,深入了解学校、学院办学思想及其它情况;积极、主动地调整自己,使自己更好地适应大学生活、更主动地规划好自己的未来;树立精英意识,勇于实践,不断开拓创新。“希望大家抓住机会,勇于创新,认认真真做人,踏踏实实做事,做一名追求卓越的工职人。”

随后,新生班主任上台寄语新生,表达对浙师新鲜血液的期许与展望。我院学生会主席彭瑜同学发言,她讲述了自己两年大学生活的心路历程,并借院训“崇实创新,止于至善”与大一同学共勉,希望能与各位共同成长。来自机械171班的程靖琰同学代表2017级新生发言,她借大一新生的心路转变阐述大学生活中学习与实践的重要性,她充满感染力的话语引得大家阵阵掌声。


 院党委副书记施璐老师开展了以“把眼抬高  把手放低  把心放大”为主题的讲话,通过介绍学院中一些优秀学长学姐的例子引导新生展开对自己大学四年的憧憬与规划。在过程中,施璐老师还与在场的17级新生进行了互动,与他们交流了对大学四年的规划。教务办陈钰老师向新生解读了学生手册的条例,并对学院的管理条例做出详细地介绍。院团委书记兼学工办主任俞波恩老师从安全稳定、美丽浙师、评优评奖等方面展开讲话,并着重强调了近期的安全问题和开学期间的工作事宜。


大学是一段全新的旅程,有更多的机遇,也有更多的挑战。在这个充满希望与收获的九月,祝愿又一批工职学子的青春顺利启航!


【关闭页面】