我院顺利召开2017级研究生新生见面会

(院研究生会/文金秋九月,丹桂飘香,我院迎来了2017级硕士研究生。9月11日下午,我院2017级研究生新生见面会在15幢501室顺利召开。院研究生辅导员许春老师主持本次会议,出席会议的有院党委书记沈亚强老师、院长鄂世举老师、学院副院长胡永举老师、程光明老师、林祝亮老师、研究生教学秘书助理梁栋、院研究生会主席团以及2017级全体研究生。


  首先,鄂世举院长代表学院教职工欢迎研究生新生的到来,希望各位研究生适应师大生活,投入到研究生的学习中。然后,他从专业建设和学科建设两个角度介绍了学院情况以及研究生人才培养情况,让各位新生对专业和发展有了进一步了解。


接着,沈亚强老师、胡永举老师、程光明老师以及林祝亮老师分别对职业技术教育学(学术型硕士)、智能交通技术、计算机智能控制与机电工程以及职业技术教育学(专业型硕士)进行了专业介绍。他们分别从学位点历史发展、人才培养情况、升学就业状况以及导师情况等方面详细介绍了各自学位点,帮助新生们尽快熟悉专业,早做规划。


然后,研究生教学秘书助理梁栋针对研究生管理信息系统的操作进行了教学和演示,帮助新生们掌握选课操作、熟悉系统功能。

院团委书记兼学工办主任俞波恩老师也为研究生新生们做了详细的规章制度解读。他主要从请假制度、公寓管理、违纪处分、奖励补助以及安全教育五个方面让新生们掌握在校基本要求。俞波恩老师也希望各位研究生在校期间能在遵守制度,确保底线的基础上专攻学术,多做研究,早日取得成果。


最后,各专业内部进行了专业负责人的推选,便于班级内部管理和组织。此次研究生新生见面会是研究生入学以来第一次与学院、专业、老师、同学们的接触。相信通过此次见面会,研究生新生们一定为入学求知打下了坚实的基础!


【关闭页面】