接过你的行囊 我们就是一家人——我院师生迎接2017级新生

(院学生会新闻组夏倩雯/文)金秋九月,清风徐徐。9月9日、10日,我院迎来了来自祖国各地的约500名2017级的新生同学。他们朝气蓬勃,用活力与热情点亮校园的每一个角落。

欢迎你,新同学

在家人、朋友的陪同下,2017级新生满怀憧憬,踏进浙师大的大门。从学校大门到公寓的一路上,学校里的志愿者们一路引导,一路讲解,热情地迎接着新同学的到来


通过工匠带你逛浙师”工职官方直播,可以看到报到点,我院的老师与志愿者早早来到了报到点为新生准备好了一系列周到的服务,扫描通知书上的信息,带领新生领取宿舍的钥匙。接着,由助班亲自带着新生,帮他们提起沉甸甸的行李,送他们到寝室。

        我院党委副书记施璐老师、团委书记兼学工办主任俞波恩老师也顶着炎炎烈日,前往桃源公寓报到点慰问志愿者,关心新生报到情况,为新生、家长送去温暖。

“我们作为工职的老人,自然是要为新人送一些温暖,再苦再累也值得。”在桃源引领新生的志愿者说道。初入校园,在一个陌生的地方,正是这些志愿者们为迷茫的新生,耐心解答,解决迷惑

迎新工作如火如荼,虽然忙碌,但我院志愿者服务新生的热情不减。

你我相遇,是缘是情

来自五湖四海的新生相遇“浙”里,相互介绍,有新的情愫在温馨的小家萌发。在这里一段真挚的友谊正在成长。


初次见面,请多指教真诚地微笑,聊着共同的爱好相约一起逛校园,笑谈学校美景。初入学校,很多事情都处于迷茫状态,新生们互相帮助,互相叮嘱。谈着各自的家乡、各自的理想,分享着各自家乡的特产,一切是那么温馨又美好。

新的起航,新的征程

儿行千里母担忧,别去家乡谓水流。父母将孩子送到学校,孩子宿舍打扫干净,擦拭桌椅,整理行李。离别前父母更是千叮咛万嘱咐,眼神中充满关怀与担忧。每一个大学新生都要有独立生活的能力,让父母放心,记住父母的嘱咐,与父母挥手告别。

2017级的新生将要开启新的征程,祝愿他们在这里追寻自己的梦想,前程似锦据悉,为使新生尽快融入大学生活,我院将会在接下来的一段时间安排新生始业教育与军事训练等。



【关闭页面】