缘聚工职院 情满宿舍间——我院领导看望2017级研究生新生


(院研究生会 /图、文)910日是我院2017级研究生新生报到的日子。经过繁忙而有序的迎新工作,我院来自五湖四海的60位研究生新生顺利报到并入住学生公寓。恰逢教师节之际,10日晚1830分我院副院长胡永举老师带队走访研究生新生寝室,给新生们送去了深切的关怀和温暖。学工办辅导员许春老师以及院研究生会主席团成员陪同走访。

学院领导深入学生公寓与研究生新生亲切交谈


在走访过程中,胡院长与每个寝室的研究生新生都亲切交谈,对新生的到来表示祝贺与欢迎。“宿舍的人都到齐了吧,彼此都认识了吗?”“同学们对这里的住宿和天气都还适应吗?”“学校的饮食你们还习惯吗?”一句句发自内心的问候,温暖了研究生新同学的心田。此同时,胡院长叮嘱大家在今后的学习生活中遇到问题多与老师沟通,及时调整心态,适应新的学习生活环境。



院研究生会主席团为新生答疑


与新生交流之际,胡院长勉励新同学要多交流沟通,尽快适应研究生新的生活;鼓励大家相互帮助、相互关爱、相互体谅,建立和谐的人际关系;并鼓励大家勤勤恳恳学习,踏踏实实做事,认认真真跟着导师做学问、搞科研,不断提高自己的实践能力、表达能力、人际交往能力和组织协调等各项能力,成为社会的有用之才。

院研究生会在为新同学贴床贴


初秋送情,温馨同行。在研究生新生报道之前,研究生会主席团也已经帮助新生们打扫好寝室,贴好床贴,让新同学感受到家一样的温暖,为他们创设一个崭新的开始。相信在这个大家庭中,工职新生能不忘初心,朝着自己的目标前进,为自己的未来谱写华丽篇章!


【关闭页面】