2017级新生助班会议顺利召开:整装待发,助力启航

(张子勍/文 戴喆琛/图)为迎接2017级新生的到来,9月7日晚,2017级新生助班会议在十五幢501教室召开。我院团委书记兼学工办主任俞波恩老师、学工办兼职辅导员卞广东老师出席本次会议,全体2017级新生助班参加会议。




    卞广东老师提醒各位助班具体了解新生情况,并引导班级向考研、出国方向发展。开学事务繁重,卞老师希望各助班分清轻重缓急。接下来卞老师详细地为各助班讲解2017级新生始业教育安排表,他强调各助班在开学初期要提醒小班注意素质与着装问题。助班作为新生入学最亲近的人,卞老师希望各助班“一定要与小班加强沟通,做好榜样作用”。

    机英171班助班俞怡超表示助班最重要的事是引领新生,虽然助班工作繁琐,但是通过各班助班间的相互协作,定能化繁为简,帮助新生顺利地度过开学这段时光。机械类174班助班蓝罗庆表示各助班应该及时了解新生动态,重点关注新生贷款问题。


    俞波恩老师回忆了自己入学时的助班,他建议各助班尽量多让新生自己做事,拒绝“包办”。接下来可能工作繁重,他提醒每位助班合理安排好自己的学习生活,并在身体上、精神上都做好充分的准备。针对安全稳定问题,俞老师列举了几个案例并强调助班一定确保新生安全,提醒到位。俞老师表示“助班的任期是一辈子,要有使命感、责任感,在专业学习方面起到引导作用”。最后俞老师代表学院及新生对助班的辛勤劳动表示由衷的感谢。


【关闭页面】