新学期学生干部工作会议:落实规定 提质增效 推进各项工作又快又好发展

(夏倩雯/文 郭扬艳/图)9月7日,我院在17幢301教室召开2017年工学院、职业技术教育学院学生干部大会暨迎新工作布置会。我院团委书记兼学工办主任俞波恩老师、学工办辅导员许春老师、李爱玉老师、陈森亮老师、教务办陈钰老师、学工办兼职辅导员卞广东老师出席本次会议,院学生会全委会成员、党员之家全委会成员、学生创新中心全委会成员、院社团负责人、研究生会成员、2017级新生助班、全院班长团支书参与会议。

会议初始,俞波恩老师详细说明了学工办辅导员的分工情况,并介绍各学生组织与社团负责人。随后,学工办辅导员依次进行工作汇报。

许春老师主要强调三件事:一是毕业生生源信息采集以及招聘工作;二是普查各班军事理论成绩;三是研究生工作。李爱玉老师对即将开展的创新创业比赛(智能制造类)、院课题中期检查、新苗项目等科研竞赛进行预告,她希望学生干部能够重视科研,提早做好参赛准备。李老师强调学生干部应多关心周围同学,多沟通交流,关注心理健康。陈森亮老师对贫困生资助工作、评优评奖、留学生工作、交换生工作、校企合作这几项工作的布置进行简要地讲解。卞广东老师向与会成员自我介绍,对于宣传工作,他希望各班宣传委员能够贡献自己的一份力量。

俞波恩老师首先针对开学的报到统计、评优评奖工作、班主任考核工作、学生思想动态调研工作、勤工俭学工作、暑期社会实践后续工作、2017级新生迎新工作等各项工作进行通报,并进行简单地指导。新学期来临,学校、学院推进狠抓学风建设、强化寝室建设、推进阳光体育运动、排查安全隐患、美丽师大建设等工作。俞老师重点强调安全稳定工作,提出增强安全防范意识、提升自我保护能力、稳妥处置突发事件三点要求。

本次会议最后俞老师带领全体与会成员学习学校新的管理规定,解读新修订的学生事务管理相关文件。