关于举办第一届“永盛杯”安全帽设计竞赛的通知

各位同学:

为获得更具创新性、美观性、工艺可行性的安全帽设计方案,充分发挥产学结合的创造性潜力,培养我院真正能够适应企业需要的优秀设计人才,现决定举办浙江师范大学工学院、职业技术教育学院第一届“永盛杯”安全帽设计竞赛。本次竞赛由金华市永盛工具厂主办,由浙江师范大学工学院、职业技术教育学院承办。

一、竞赛流程:

2017年9月11日项目启动,通知宣传

2017年10月13日提交设计方案,组织初评

2017年10月20日决赛

二、竞赛内容

1.竞赛主题:

浙江师范大学工学院、职业技术教育学院第一届“永盛杯”安全帽设计竞赛

2.设计要求

(1)对安全帽的外观造型或结构功能进行设计;

(2)产品类别:制造业、建筑业相关领域的安全帽设计;

(3)满足制造业、建筑业从业者使用需求,符合大众审美观;

(4)在设计考虑到生产工艺可行性

(5)设计作品要体现公司的品牌形象;

6)设计作品必须是学生本人原创,不属于其他任何个人或公司所有,参赛者之前未用该作品或雷同于该作品的设计参加过类似竞赛,未申请专利或未用于其他地方,不得抄袭或模仿他人作品。如作品原创性出现问题,由参赛选手自行承担相关法律责任。

3.设计形式

设计效果图要求提交纸质稿,版面为A3 幅面(420mm×297mm ),分辨率为300dpi。

各参赛作品纸质稿请于10月12日前交至学院学生会办公室,电子稿(以“永盛杯+姓名+班级”为主题)发送至zsdgxzjky2013@163.com ,联系人:陈森亮老师(82282980)。

4.评选方式

    金华市永盛工具厂派出相关工程师、研发人员、市场及销售人员若干名,工学院、职业技术教育学院派出两名专业教师共同组成评审小组对参赛作品进行评选。

三、参赛对象

参赛者为浙江师范大学工学院、职业技术教育学院工业设计产品设计专业及机械设计等专业本专科在校大学生。以个人或组队形式参加竞赛,每队参赛学生不得超过2人。

四、奖励等级

由公司组织评审人员组成评审组,在所有参赛学生作品中评出下列奖项:

金  奖:  1名 奖金人民币5000元 并颁发荣誉证书、奖杯;

银  奖:  2名 各奖人民币3000元 并颁发荣誉证书、奖杯;

铜  奖:  3名 各奖人民币1000元 并颁发荣誉证书、奖杯;

优胜奖:  6名 各奖人民币500元 并颁发荣誉证书。

五、知识产权

1. 设计者应本着尊重知识产权、自主创新设计的原则完成该作品。

2. 获奖作品(共12项)的知识产权(包括著作权、版权、专利权等)归金华市永盛工具厂所有,由金华市永盛工具厂自行处置。但:

1)若金华市永盛工具厂将获奖作品申请相关专利,作品设计者拥有第一发明人署名权;

2)设计方案产业化后,获奖作品设计者可获得由金华市永盛工具厂如实提供的本审计方案生产、销售数据;

3)针对在竞赛中未获奖的作品,金华市永盛工具厂可在竞赛结束后以横向课题方式,与作品设计者合作共同开发,并支付相应研发费用。

3. 金华市永盛工具厂保证充分尊重作者署名权,但作品修改权归金华市永盛工具厂所有。


工学院、职业技术教育学院学工办

2017年9月8日

附件:“永盛杯”安全帽设计竞赛报名表.doc



【关闭页面】