沉淀自我 协作前行——2017年我院学生干部第二次培训活动顺利开展

(刘思琪/文 夏倩雯、陈辉达/图)为使新一届学生干部更好、更快地适应新岗位,提高学生干部的综合素质,不断完善学生组织运行机制, 9月1日,由多位老师和优秀学生干部参与主讲的学生干部培训会活动在十五幢顺利开展。我院团委书记兼学工办主任俞波恩、学工办辅导员陈森亮、学工办兼职辅导员卞广东出席本次培训活动,学生会全委会、党员之家全委会、学生创新中心以及17级新生助班参加学习。


在培训会上,院团委书记兼学工办主任俞波恩老师强调了两方面内容。首先是对于学生干部的意识形态和综合素质培养方面,他为学生干部们列举了有关时政、写作和思维方式的书单,其中包括《习近平谈治国理政》、《公文高手的自我修养》以及《思维导图》等。接着,俞波恩老师重点强调了安全稳定问题,尤其是网络贷款问题。他要求各学生干部严格要求自己,同时积极关心班内同学,排除安全隐患。最后俞波恩老师重申了学生干部需要学习党建、国家政策类知识,提高自身素养。


包括学工办兼职铺导员卞广东在内的多位富有经验的学生干部为新一届学生干部带来相关培训,内容包括学生干部自我素养提升和工作要求。其中第20届新世纪人才学院生存实践队队长潘超讲述了实践故事,他说到:“我们无法预知明天会发生什么,只能尽自己所能做到最好。学生干部要学会观察、学会表达、学会微笑、学会坚持,提高自身的优等率,增强核心竞争力,在工作中保持热情的态度,多沟通,创造更高效率。”

在场的学生干部认真地聆听着,会后,他们纷纷表示受益匪浅,并将以更高的标准要求自己,与其他学生干部一起团结协作,助力工职更好发展。



【关闭页面】