工学院、职业技术教育学院关于申报第一期“上洋卓越工程师班”大学生科研训练专项院级课题的通知

“上洋卓越工程师班”各位学员:

为进一步激发学生科研热情,浓厚学院学术氛围,鼓励大学生面向企业开展科研实践,增强学生科研能力,决定开展院第一期“上洋卓越工程师班”大学生科研训练专项课题申报工作。现将具体事宜通知如下:

. 项目申报条件

1.项目主持申请者应为我院“上洋卓越工程师班”学员,每人主持申报课题仅限一项,作为主要成员同期参与的不得超过两项;每一课题组成员(包括负责人)不得超过5名,鼓励吸收非“上洋卓越工程师班”的学生参与,但不得超过每一课题组成员(包括负责人)总数的50%

2.项目选题必须来源于企业生产实际,思路新颖、目标明确,具有创新性和可行性。

3.实验方案应由学生在指导教师指导下自主设计,学生在项目实施过程中能够实现实验的自主管理、自主完成。

4.指导教师原则上以“上洋卓越工程师班”的学校导师和企业导师为主,同一导师指导的申请项目不得超过三项。

5.项目执行时间为20179月至20187月。

.申报立项程序

1.项目申报者填写提交《浙江师范大学工学院、职业技术教育学院“上洋卓越工程师班”大学生科研训练专项课题申请书》(见附件),申报立项,各项目组务必于82517:00前将申请书电子稿发送至邮箱:764367682@qq.com,或QQ:764367682,联系人:李爱玉老师,电子邮件主题统一用“上洋卓越项目申报——姓名”,请严格按照时间节点准时上交,逾期不候。

2.学院将组织校企专家对申报的项目进行评审,确定最终结果,并于201791日前在网上公布。

.项目结题形式

“上洋卓越工程师班”大学生科研训练专项课题申请时应以下结题方式为基本目标,达到以下目标之一者方予以结题:

1.在正规期刊发表学术论文(或期刊稿件录用通知书);

2.申请专利获得受理通知书及以上;

同时鼓励达到以下目标之一者在结题评优奖励中实行优先考虑:

1.申请到项目相关的校级以上项目(校级课外学术科技活动课题;校级研究性学习与创新性实验项目;校级实验开放项目;省级新苗人才计划),并获批准;

2.参加与项目相关的省级或国家级学科竞赛;

3.参加与项目相关的校赛并获得二等奖及其以上;

4.实物。

.其它

1.项目由校企业合作“上洋卓越工程师班”助学金提供经费支持,第一期“上洋卓越工程师班”大学生科研训练专项课题拟立项目不超过6项,每项资助经费2000元;

2. 项目中申请的专利获得企业认可与分享实施,企业给予每个发明专利2000元的配套经费支持。

3.学院根据项目进展情况组织各项目进行季度报告、中期汇报和项目结题验收,根据检查结果对项目进行评定,对成绩优秀的成果给予表彰,对进展缓慢的项目给予警告或停止资助,被停止资助项目的参加人不能取得相关各类奖励,相应参与评价信息计入“上洋卓越工程师班”学员年度考核。

  

浙江师范大学工学院、职业技术教育学院

校企合作“上洋卓越工程师”培养项目组

20178月4


附件:

《浙江师范大学工学院、职业技术教育学院“上洋卓越工程师班”大学生科研训练专项课题申请书》

“上洋卓越工程师班”专项课题申请书.doc

【关闭页面】