学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

(许春 供稿)5月26日,学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,学院党委书记沈亚强主持会议,学院党委副书记施璐作《做好新形势下高校意识形态工作》专题报告。学院党委委员、全体党支部书记参加学习活动。

  

  

院党委书记沈亚强主持集体学习,他强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。面对新形势新任务,我们必须加强阵地管理,把握正确导向;坚持立德树人,把“培养什么人”、“如何培养人”、“为谁培养人”摆在首要位置;强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,把意识形态工作摆在更加重要的位置切实予以加强和改进。

院党委副书记施璐作专题报告。她首先带领大家学习了习近平总书记关于意识形态的重要讲话,强调宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

其次,她指出高校要加强意识形态工作,结合高校的实际,围绕高校工作的特点和规律,解决意识形态领域出现的问题。

最后,她结合我院实际,指出高校意识形态存在的问题和短板,认为目前存在认识上不够重视、举措上不够有力、效果上不够明显。强调务必要把意识形态工作作为一项重要的政治任务抓好抓实,要正视师生群体思想问题背后的实际问题,维护师生正当权益,完善师生利益诉求表达和沟通协调机制,确保师生依法参与民主管理,及时做好矛盾纠纷排查化解工作,切实推动和谐校园建设,营造心情舒畅、生动活泼、奋发向上的校园氛围。

    学院党委委员、团委书记、学工办主任俞波恩结合学院实际,就意识形态工作做了补充发言。

 

【关闭页面】