不忘初心,砥砺前行——记工学院,职业技术教育学院入党宣誓仪式顺利举行

(周燕、庄海威/ 张豪杰、叶维/图)呦呦鹿鸣,食野之苹。我有贤才,不忘初心。为了使各位优秀的同学们更好得融入到党这个大家庭中,并且充分发挥党的优良传统。我院于2017629日,在党员之家进行了预备党员入党宣誓仪式。工学院,职业技术教育学院党委委员,团委书记兼学工办主任俞波恩老师以及工学院,职业技术教育学院组织员许春老师出席了本次会议。


仪式开始,在国歌的旋律下,学工办辅导员许春老师宣读新党员的名单,并带领着新党员们进行入党宣誓。各位预备党员们在宣誓时的热情与专注,深深地感染着在场的每一个人。


之后,交运运输专业143班的陈美佳同学作为老党员代表对各位新党员们加入党的大家庭表示了热烈的欢迎,并对他们提出了三点期望:一,要端正入党动机。不论何时,都要保持着那一颗初心,去更好得为这个社会做出贡献;二,要增强大局意识。作为一个学生党员,在说话,做事时,要时刻记住自己的身份,谨言慎行。在接收到党组织的任务时,也应抱着严肃,认真的态度去及时完成。对于一个学生党员来说,大局意识体现在日常生活的每一个小事中,以一个什么样的方式去对待显得尤为重要。三,要提升服务意识。能力越大,责任也就越大。为人民服务不仅仅是一句口号,更需要大家一起的行动。她表示“士不可以不弘毅,任重而道远”,在今后奋斗的道路上要谨记自己的誓言,做到知行合一,德才并进。


接着,应用电子技术教育141班的沈春莉同学代表新党员进行发言。她表示作为一个共产党员,要坚持不懈地学习,努力用科学知识武装自己的头脑,并掌握更为先进的文化知识,来更好得为这个社会做出贡献。与此同时,也要加强对党的理论知识的学习,加强自身的党性与修养,并且不断保持着党的先进性,履行党的义务,以优秀党员为榜样,以先进党员标准严格要求自己,努力发挥党员的模范带头作用。


最后,俞波恩老师对新党员们提出了几点要求与希望。首先,党员们要加强学习党的理论,当代时政与党章党规,争做一个合格党员。其次,作为一个党员要严格要求自己,规范自己,时刻谨记初心,不忘砥砺前行。最后,他提出党员是办事员,服务员,宣传员与战斗员。不论何时,都要将责任放在心中,充分发挥党员的先锋模范作用。


在建党96年来临之际,作为新兴党员,要立足自身,不忘初心,砥砺前行。在学习生活中,努力学习文化知识,不断提升自身的专业水平与综合素质,做到干一行,爱一行,专一行,精一行。在平凡的岗位上竭尽所能,用实际行动为最广大人民的根本利益作出贡献。

入党宣誓仪式在国歌中结束,也祝愿各位老师与新党员们能够不忘初心,天天向上。


【关闭页面】