志愿服务

多方集结 助剿劣五类水——我院志愿服务队参加金华雷锋馆“助剿劣五类水”挂牌仪式

发布者:gxy     发布时间:2017-06-11

(赵蓄瑶、梁馨伊/文 梁馨伊/图)6月4日早上,金华雷锋文化馆集结多方志愿团队,重点宣传有关保护水源和剿灭劣五类水的理念,正式挂牌金华雷锋馆环境宣教中心。

    活动主持人以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”为切入口,向到来的志愿者宣传水在我们生活中的重要性,保护水资源已经成为当今社会一个重要的话题。与会志愿者频频点头,文化馆中不断响起掌声。同时文化馆还举行了授旗仪式,希望依托每一个青年团队,吸纳更多志愿者加入,组织开展更多“助剿劣五类水”活动,为打造金华“绿水青山”贡献力量。

    紧接着各青大队代表出列,接过带有各自队伍标识的“助剿劣五类水”的大旗。在文化馆老师的组织下陆续发言,他们都表示,自己所在的志愿者队伍将全力动员和组织广大大学生志愿者,积极投入到剿灭劣五类水这场攻坚战中去。浙师大工职青大队代表表示,围绕这一主题,我们青大队将结合工职学院特色,积极组织各专项活动,激发同学们对于保护环境的热情,吸引同学参与这项有意义的活动。

    授旗仪式接近尾声,曹荣安老人做出总结,又给与会志愿者上了一堂生动的环保课。曹老希望我们当代青年人在不断学习,不断成长的过程中,不忘初心,不忘养育我们的地球母亲,保护环境,保护地球。

    活动最后,所有队伍拿着带有象征“剿灭劣五类水”决心的旗子,在文化馆门口,与曹荣安老人一起合影留念。与会志愿者呼吁更多人加入这一活动,剿灭劣五类水,莫让黑臭返潮,水清绿岸离不开全民参与!

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录