交流分享,促进发展 ——记我院寝室文明生活会

( 张宝允、庄海威/文 周子淳、叶维/图)夏日炎炎,热浪扑面,党员还在行动着。他们用走寝的方式,为学院同学们答疑解惑,纾解其心中烦恼。为了让党员们更好地分享走寝的感悟与体验,做好同学们的反馈工作,5月25日中午12:30,我院党员之家于15幢四楼会议室开展了寝室文明生活会,学工办辅导员许春老师和各支部党员参加了此次会议。


支部代表们分别从寝室的学风建设、卫生情况、寝室氛围等方面出发,分享各自的走寝经历。职教研究生党支部代表包辉煌同志表示在走寝过程中,寝室的卫生状况十分良好。另外,他与被走访的同学就论文书写等方面的知识进行了深入交流。汽教党支部代表洪晴岚在走访寝室过程中,发现有些同学在学习上互帮互助,相互督促,对此她表示十分赞赏。同时她也指出很多同学缺乏对未来的规划,没有长期目标。


许春老师在听完党员的汇报后表示:“党员走寝活动自开展以来,随着力度逐渐加强,效果也开始显现出来。希望党员同志们在未来的工作中,继续尽心尽力,落到实处。这对党员自身和学院同学而言,都起到了促进发展的作用,达成了互利共赢。”随着期末考试的临近,许春老师还督促党员们加强学习,做好复习工作,为自己交出一份满意的答卷。


在寝室文明生活会上,党员们通过分享走寝体验,展现了与低年级同学之间良好的互动性,对自身代表的先锋模范作用有了更清楚的认识,一定程度上促进了学院的学风建设,稳固了学院良好的学习氛围。



【关闭页面】