奋斗创新不可少,激情担当不可无 ——记青年学子学习青年习近平活动

(徐银灵、庄海威/文 周子淳、叶维/图)“青年是标志时代最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年。”这是习近平对青年的定义。为了学习青年习近平的优秀品格,从而为实现中国梦贡献力量。5月24日晚8:40,学工办辅导员许春老师带领我院党员之家全体成员一起学习了青年学子学习青年习近平事迹。


首先,许春老师带同学们了解了青年习近平七年的知青生活,充分展现了青年习近平吃苦耐劳、坚韧不拔的精神。并且由此谈到了近期与同学们切身相关的暑期社会实践活动,鼓励同学们要勇于尝试、敢于奉献。随后,许春老师又为同学们指明了学习青年习近平的方向——学习矢志不渝的理想信念、爱国爱民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格。在此次学习中,许春老师强调做一个勇于奋斗、创新有担当的青年的重要性。青年时光是十分宝贵的,要勇于成为先锋,而不是过客,从而更好地谋划人生、创造历史。


   “我相信,当代中国青年一定能够担当党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。” 最后,许春老师以习近平的一段话为本次活动划下一个圆满的句号。



【关闭页面】