勇当青年先锋,奉献青春力量

(杭天毅、庄海威/文 周子淳、叶维/图)5月24日中午12:40,我院在15幢313教室举行了微型党课学习活动。机电系党支部的叶峰超同学、吕其兵同学、童云鹏同学为我们带来了一场以“勇当青年先锋,奉献青春力量”为主题的微党课。


 叶峰超同学以习近平主席的一句话切入主题:“选择了吃苦,也就选择了收获。”并结合亲身经历列举了支教、植树、体测前的训练等例子告诉在座的同学要同甘共苦、勇于奉献。


童云鹏同学分享了自己回高中母校见习的经历,把高中的卫生状况、纪律、学习氛围与大学进行了对比,对大学生活学习散漫,考前划重点等现象提出了质疑。


 吕其兵同学用三点概括了党员奉献精神:1、“先锋意识”在脑海;2、“先锋模范”在我行;3、“奉献精神”在我心。最后他告诫同学们做好一个党员,基础在意识,关键在行动。

 三位同学的演讲结束后,有些有想法的同学上台发言,对三位同学的演讲做了总结并提出了自己的见解。此次微型党课圆满结束!



【关闭页面】