做有信念,有梦想,有奋斗,有奉献的四有青年——记我院党员先锋队打扫实验室活动顺利开展

(周燕、庄海威/ 余霆凯、叶维/图)近日,“学习青年习近平”的风潮席卷了整个校园。习近平主席曾经说过“有信念,有梦想,有奋斗,有奉献的人生才是有意义的。”,所以为了更好地发挥党员们奉献精神;做到不忘初心,为同学们服务;坚定自己的担当与责任;并且引导同学们能够更好得向青年习近平学习,我院党员之家开展了党员先锋队打扫实验室的活动。


本次党员先锋队打扫实验室活动在3316,405教室举行。党员们被分成了两组,分别打扫这两个教室的机房。党员们在工作人员说完要求后,纷纷拿起工具,开始清扫。一部分党员拿起抹布,仔细得拭擦着每台电脑上的键盘和显示屏;一部分党员则拿起了扫把,用心地清扫着每一片区域;而另外一些党员们在清扫完成后用拖把拖干净每一块地面。打扫在党员们的分工配合下有条不紊得进行着。他们仔细得检查着每一个角落,不愿意放过每一粒尘埃,用自身的行动诠释了为同学们服务的坚定信念以及奉献精神。是他们的不懈努力,让整个机房变得焕然一新。


有信念,有梦想,有奋斗,有奉献。这些都是我们当代青年所要去追求的目标。而作为一位共产党员,更应该具有“点亮一盏灯,照亮一片人”的影响力,去做同学们的标兵与榜样。并且通过自身的引导能力,将正能量传递给身边的同学们。用蓬勃之气,勇立潮头,去肩负起自己的担当。


本次党员先锋队打扫实验室活动,不仅体现出了党员先锋的带头模范作用,也让党员们的奉献的精神播撒于校园。在这样一个青春活力的时代,他们不负韶光,勇担责任,用自身的行动让同学们更好得“学习青年习近平”,也让自己把先锋榜样落到了实处。在这里,也祝愿今后的党员先锋队活动越办越好。


【关闭页面】