校友活动

卌年沧桑故人依旧 昔日冷暖同窗情温 ——工学院、职教学院76届机车专业毕业40周年同学会顺利举行

发布者:gxy     发布时间:2016-10-25

(余均贝、徐盈/文 张子勍、陈恩乐/)10月21日下午,工学院、职教学院(原金华铁路司机学校)76届机车专业毕业40周年同学会在行政中心多功能会议室举行,此次同学会共迎来了54位校友,他们大都已年过花甲,来自五湖四海。

校党委副书记杨玲出席了本次同学会,她代表学校对76届校友的到来表示热烈的欢迎。她从历史沿革、办学历程、办学规模、办学实力等方面介绍了学校事业发展概况,并对学校校友会、各片区的召集人积极筹备本次同学会表示衷心的感谢。她真诚期待各位校友一如既往地关心和支持学校的建设、发展。


    工学院、职教学院院长鄂世举代表全院师生对校友们重返母校表示欢迎,并对校友40年来取得的成就表示最高的敬意。他说:“你们在岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,在为国家,为社会,为家庭作贡献的同时,也为母校赢得了荣誉,增添了光彩!”随后,他向校友们介绍了近年来学院发展情况,真诚地希望校友们能常回母校看看,为学校和学院的发展献计献策。


同学会总召集人索志坚动情地说“同学们都毕业40年了,今天,总算了了大部分同学的心愿,我们一直想来到这个新的校园里来看一看,走一走。这次聚会,使我感觉回到了家乡、回到了家庭,感到非常的温馨,学校不愧是我们的精神家园。”

“好多同学从76年奔赴到工作岗位,至今都没见过面,能有这次机会,真的非常难得,还有一名在内蒙古的同学,正在坐飞机赶来,晚上才能到达。我想,这次相隔四十年的会面,值得我们倍加珍惜。”金华片区召集人金钱贵说。


机车专业二班的黄银祥特意带来了当年的毕业照,时隔40年,如今的他已佝偻了身躯,看着毕业照中自己与同学们年轻的模样,想起那段青春岁月,不禁感慨万千。

见到旧面孔的那一刻,交谈,拥抱,拍肩,激动和惊喜不知如何表达;近来状况、胖瘦寒暖,阔别多年总有问不完的话。

外,为了回馈母校,校友们别出心裁地制作了机车模型作为礼物赠予学校与学院,表达了校友们对学校栽培的感恩之情。随后,与会领导和校友们在行政中心门口合影留念。


在学院志愿者的带领下,校友们兴致勃勃地参观了校园。

 在校史博物馆的留言板写上寄语。

    四十年的时光有多长?当54颗心重新凝聚,当同学们再一次漫步校园,再拍一次合影,再一次回忆当年的流金岁月,时间也不显得那么长了。校友们对母校的发展牵挂不已,他们对母校的感情深沉厚重,值得我们尊敬。衷心祝愿他们身体健康,生活美满!


 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 联系邮箱:gxy@zjnu.cn 联系电话:0579-82288685

 

版权所有 @ 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER