社团风采

学汽车知识,展科技未来——CAR协会举办汽车知识讲座

发布者:gxy     发布时间:2017-05-14

(郭俊勤、张荣海/文 郭俊勤/图)2017年4月28日中午一点,在16幢217教室,CAR协会举办了“2017年汽车知识”讲座。本次讲座由CAR协会会长张荣海同学主讲。

 张荣海同学是汽车维修工程教育的大二学生,现任CAR协会会长,对汽车方便的知识比较了解。他主要讲了汽车的发展历史,穿插了汽车的总体组成。从1886年卡尔·本茨发明第一辆内燃式汽车,正式进入汽车时代以来,汽车工业发展了一百多年,汽车的外形、燃料、材料等方方面面都发生了巨大的变化。在张荣海同学讲解的过程中,同学们对汽车的发展历史有了充分的了解,深深感受到汽车工业的发展给人类带来的巨大便利以及汽车工业在国民经济中的重要地位。

 汽车不仅是我们的代步用具,它也是我们的伙伴。我们在驾驶、乘坐的过程中享受着汽车提供给我们的舒适与刺激,我们也需要定时给汽车进行维护保养,以使汽车的各类性能达到最优。

 张荣海同学提到:在现有汽车技术不断提高的基础上,汽车发展趋势是更加智能化,现在的无人驾驶技术就是一个佐证。另外汽车的设计将更加注重人机交互技术。未来的汽车能够根据人的行为根据各类传感器及电脑的分析,判断人的生理心理需求,做出处理。例如,在人心情烦躁的时候,汽车的收音机会自动开启,播放一些舒缓的音乐,甚至将会有语音机器人对人进行心理辅导。

 他对未来汽车的展望,引起了同学们极大地兴趣,同学们纷纷表示很期待汽车未来的发展。这次讲座不仅传播了汽车的相关知识,也让同学们对未来科技的发展充满了信心。

 

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录