社团风采

情暖五月撒人间,便民服务利大家——记家电维修中队河盘桥社区志愿行

发布者:gxy     发布时间:2017-05-11

(殷王峰/文 吴彭春/图5月10日上午8时家电维修中队的志愿者一行四人前往河盘桥社区展开“情暖五月,服务社会”特色便民活动,运用专业技能知识为社区居民服务。

 活动开展之初并不顺利,看着如此年轻的队伍,居民们都将信将疑。直到一位老奶奶拿来一个损坏很久的电热水壶说:你们帮忙修一下,修不好不要紧。志愿者们随即行动起来,随着将第一个电热水壶修好时,居民们不断夸奖现在大学生能力强都竖起了大拇指。

 随着活动渐入高潮,越来越多的居民来到活动现场送来各式各样的家用电器。电饭煲、电热水壶、吹风机、手电筒等,看似简单的小电器损坏的原因各不相同,志愿者们手拿专业的万用表认真排查线路维修电器,在维修的过程中发现某些安全隐患还细心的向居民宣传用电安全的知识。五月的天酷热逼人,志愿者们满头大汗,热心的社区的阿姨送来了水解渴,使志愿者们动力满满。

 大家在参与有趣的社区活动之余,也很感兴趣的观看我们的维修过程,几位老爷爷还询问志愿者相关知识。当得知志愿者们是来自浙江师范大学的学生时,大家都对学校的教学模式称赞不已。

    当活动接近尾声也引来很多社区居民的围观,忙碌的志愿者服务活动也宣告结束。通过此次活动志愿者们学会了更默契地配合,掌握了更多家电维修的技巧,更加深刻地认识到志愿服务活动的美好意义。我们的志愿者微笑道:只要有机会只要有时间我们都愿意再为大家提供服务。热情不止,服务不止。

 

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录