社团风采

志愿服务送温暖——电子检测协会顺利开展家电维修志愿服务活动

发布者:gxy     发布时间:2017-05-11

(谢扬/文 王宇超/图)2017年5月6日,电子检测协会于杏园主干道举办家电维修志愿者活动。运用本专业的专业技能知识服务于广大师生,为学校志愿者活动建设贡献一份力量,增添一份光彩。

 我社团积极响应社团文化节的号召。特安排六名成员举办特色家电维修志愿活动。中午12时我社团准时于杏园主干道搭建家电维修的志愿服务帐篷,摆放好维修工具,为开展志愿者活动做好准备工作。本次活动我社团的志愿服务内容是维修各类出现故障的小家电,减少额外的开支,切实服务广大师生,变废为宝,减少浪费。

 下午13:00我们迎来了第一位需要我们志愿者服务的同学,她给予了我们一个白色的热水壶,并告知我们热水壶烧到一半时便停止工作了。队员们热心服务,问清楚故障的具体现象并留下修理者的联系方式。之后根据我们的专业理论知识及其故障现象,初步判定该电热水壶的故障原因是电热丝烧断。对于此类情况我社团因其维修成本过高,社团经费有限,无法予以修理。

 为了服务同学,也为了证实我们的猜想,我们立即行动。拆开故障电器,运用万用表螺丝刀等工具检测故障原因。一番检测之后不出所料,电热丝已经被烧断,很遗憾没有帮助到第一位同学。

 下午13:57我们迎来了第二位同学,他需要维修的故障电器是电吹风。我们按照维修的流程,迅速找到了故障原因,其开关因为操作过于频繁,导致开关触点有些松动,接触不良。我们运用电烙铁将其重新焊接牢固,修理完成之后上电测试是否可以正常工作,确保电器可正常使用。然后我们打电话联系物主告知情况并让他取回电器。

 之后我们陆续又迎来了三位需要志愿者服务的同学,我们都耐心接待,细致讲解,并且在维修时保证电器最好能维修成功的同时,提高我们自我的工艺要求,延长电器的使用寿命,为同学提供更好的志愿服务体验。

 在一天忙碌的志愿者服务活动结束后,电子检测协会的成员们学会了更默契地配合,掌握了更多家电维修的技巧,更加深刻地认识到志愿服务活动的美好意义,期待着下一次活动的开展。

 

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录