学院党委中心组举行集体理论学习

 

59日,学院党委举行理论学习,中心组开展集体学习活动,鄂世举院长作《教育现代化下的学院发展思路》专题报告。学院党委全体委员参加学习活动。

党委书记沈亚强主持集体学习并讲话。沈亚强首先分析我国现代职业教育发展形势,结合我省教育现代化2030规划工作,指出学院发展面临的发展环境和良好机遇。

鄂世举在发言时强调,学院中长期发展目标是建设应用型学院。应用型学院的特点是产学研紧密结合,产学研一体化,教学科研围绕应用,从应用中来,到应用中去。

鄂世举指出,学院必须清晰地认识自身所处的发展阶段,有条不紊地实施发展举措。专业设置不能被动的调整,而是需要从产业发展需求、获取发展资源和具体情况进行考虑、去争取。人才培养还需抓好考研、竞赛、创新创业等工作,进一步形成标志性的亮点。学科发展要解决方向松散、资源短缺、平台匮乏等问题,形成发展主线。社会服务需要找准位置,建立品牌,做到与专业、学科建设与发展紧密衔接。

会议指出,十三五期间,学院发展要围绕具体任务和指标开展工作,攻山头,拔碉堡,为学院的区域化、国际化发展奠定基础。学科建设上力争突破一级学科硕士点这个瓶颈。教学科研平台建设上,结合重点高校建设任务和产教融合项目,整合资源开展省级以上平台建设。国际化办学上,要努力促成中外合作办学项目,开展国际化人才的培养和海外高层次人才交流合作。产教融合项目,是夯实学院根基、促进学院加速发展的一个难得机遇,事关学科交叉融合,事关学院未来发展,必须抓紧抓好。

 

【关闭页面】