一屋不扫,何以扫天下

(李雅文、庄海威/文 张豪杰、吴志涛/图)“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”。为进一步弘扬党的优良传统作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,巩固和发展党的群众路线教育实践活动成果。4月21日中午12:40,我院党员志愿先锋队于北大棚开展了机床保养的志愿活动,参与本次活动的有毛旭超、张云芳、陈日成、杜伟俊、章贵民、俞迈、孙鑫、马斌、程星晔、吕煜辉这十位党员。


参加活动的党员被分成了三组,一组由毛旭超带队擦拭机床,一组整理工具,还有一组扫地。党员们在认真地听完学院老师讲完的要求后,纷纷拿起工具,开始打扫。清洗机床的党员们自己动手仔细地擦拭每一个部位,将洁净做到极致,一架架机床在他们的辛勤劳动下重新焕发光彩。扫地的党员们弯着腰仔细地扫着每个角落,深怕遗漏了细微的灰尘。整理工具的党员们,为了让使用者更方便,则将工具分好类并整理整齐。在他们的共同努力下,北大棚变得井然有序,焕然一新。


本次活动中,党员们用行动告诉大家“一屋不扫,何以扫天下”的道理。发扬党的精神不是空头大话,而是要从一点一滴的小事做起。他们用自己一次次的志愿行动,发扬不怕苦、不怕累的精神,用实际行动践行“两学一做”,使志愿服务精神在飘扬的党旗下传承和发扬。



【关闭页面】