一方之地,两心环绕,共同携手,只为更好 ——记我院党员之家和地环学院党员之家交流会顺利举行

(周燕、庄海威/文 叶泽莹/图)四月的阳光洒满了整个校园。在这个春暖花开的时节,为了更好地发扬自己的闪光点,并弥补所存在的不足,我院党员之家与地环学院党员之家于416日在17幢进行了交流会。两院党员之家的成员参与了本次会议。


会上,第一环节是由两院党员之家的各部门负责人彼此交流各自的工作概要以及各部门的特色工作。我院的特色工作如微党课,党员先锋岗,以及红色电影的播放等活动都得到了对方的肯定与赞许。而地环党家的一系列严谨的工作方式,充满新意的活动也值得我们去借鉴与学习。接着双方成员以答辩的形式进行了一系列的交流,对双方工作中遇到的问题进行了探讨并做出了相应的解答。


第二环节是团队建设,我院党员之家主席潘越凡就团队凝聚力方面做出了阐述。作为党员之家,我们有一种家的氛围。相比于其他组织,我们更有一种人文关怀,亲和力与凝聚力。而且无论是各中心内部还是各中心之间,都应该通过多样化的内部活动形式去相互连结起来。每一个部门都是一个单位,是党员之家大家庭的一份子。我们要注重部门文化的建设,使整个“家”更有家的味道。


最后,双方都对本次会议作出了总结。地环学院的代表说:这个会议对他们而言是非常有意义的,特别是在对处理一些棘手的方面得到了一定的启迪;在对没有开启的活动方面也拓宽了一定的思路;在管理机制方面也学习到了许多新的方式。同时也祝愿两个学院的党家发展得越来越好。


本次会议对两个学院的党家来说都受益匪浅,在收获工作,团队协作方面的经验之余,也收获了一段满满的友谊。这次会议如四月的阳光,照亮着彼此更好的前行。也祝愿我们的党家越来越好。

  

  


【关闭页面】