机械工程系赴浙江天煌进行产教融合项目基础实验实训设备调研

进一步加强机械基础教学平台建设并推进产教融合项目,2017331日,机械学科程光明教授一行10位教师赴浙江天煌科技实业有限公司就机械相关专业基础课程教学仪器进行了调研。

调研团队首先参观了该公司的实验设备展厅,对机构系统动力学调速实验装置、材料力学测试分析综合实验装置及对流换热系数测试实验装置等教学仪器的性能参数、使用方法等方面问题,与公司技术人员进行了充分交流。此外,调研团队还参观了该公司齿轮、凸轮、减速器等基础零部件的生产车间。

机械工程系主任杨灿博士向该公司人员介绍了机械相关专业基础课程组建设的基本情况, 同时公司研发中心姚建平主任介绍了教育装备研发及生产情况,并希望双方今后就教学培训、学生实习、实训基地建设等方面进行广泛和深入的合作。

此次调研让相关教师更深入地掌握了专业教学仪器设备的发展水平和最新动向,为院系后续基础教学平台建设提供了有效参考,尤其对机械原理、机械设计、力学及传热学类等基础课程组建设提供实验条件支撑。

  

 

 

【关闭页面】