学术动态

4月13日学术讲座预告《用于侦测蜜蜂位置的谐波雷达系统》

发布者:gxy     发布时间:2017-04-07

讲座题目:A Harmonic Radar for Bee Searching用于侦测蜜蜂位置的谐波雷达系统

时  间:4月13日下午14:00—16:00
地  点:15幢四楼会议室
主  讲:王晖教授,IEEE Fellow, 国立台湾大学教授、博士生导师,台湾教育部Chair Professor。现任国立台湾大学电机资讯学院副院长,台湾教育终身国家讲座教授。

王晖教授,出生台湾台南,IEEE Fellow,毕业于美国密执安州立大学(Michigan State University),获博士学位。目前,任国立台湾大学教授、博士生导师以及现任国立台湾大学电机资讯学院副院长,曾任电信工程学研究所所长、电信研究中心主任。王晖教授的研究领域主要是微波以及毫米波集成电路,研究项目包括电路设计、元器件建模以及测量。电路设计的内容含盖了电路架构的研究、电路的分析、计算机仿真分析与设计。其研究成果已经广泛应用于无线通信、卫星以及雷达的收发系统、天文观测等领域。

王教授于2003年获台湾国家科学委员会杰出研究奖,并于2007-2009年任IEEE杰出微波讲座。先后被台湾教育部授予学术奖和潘文渊文教基金会杰出研究奖。并荣任台湾教育部的终身国家讲座教授以及国立台湾大学讲座教授。

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录