心灵之窗

我院心理知识大比拼初赛顺利举行

发布者:gxy     发布时间:2017-04-06

(孙佳星、段金燕/文 张真荣、刘威/图)3月31我院心理知识大比拼初赛以笔试形式在16幢107教室、108教室和308教室进行。参赛者共有417人,2016级全体学生和15位2015级学生。监考人员认真负责,两人巡视,一人监督。参赛者遵守考场纪律,认真答卷。最后决出16位优秀学生,进入复赛。

    4月1日,我院心理部对成功进入复赛的学生进行了赛前培训。主要是两个方面内容。一是帮助参赛者了解环节内容:个性风采展、知识大比拼、现场互动、表演、评委讲话和颁奖活动等;二是给参赛者分组,4人一组,共4组。分组以抽签形式决定。抽签的内容充满趣味性:第一组不是牛的牛包括天牛、海牛、蜗牛、犀牛。第二组名字里面含有动物名子的植物:金鱼藻、鸡冠花、牛蒿、狗尾草。第三组为鱼类,包括章鱼、娃娃鱼、鳄鱼、鲸鱼。第四组是不会飞的鸟类,包括鸸鹋、鸵鸟、渡渡鸟、企鹅。参赛者根据抽签分类,找到自己的组别。各小组将有半个月的时间,准备复赛。复赛将于4月15日举行,届时,将会在这16位参赛者中,挑选出更为出色的四位,为学校的决赛进行准备。

    经过心理知识大比拼初赛的筛选和对复赛参赛者的培训,学生对“心理知识大比拼”这一活动已经有了比较清晰的认识。无论是否成功进入复赛,学生们都已经开始注意到一些心理方面的尝试,也学到了一些切实有益的心理知识。在当前竞争压力巨大的今天,心理必须引起重视,“心理知识大比拼”正是意在与此。

 

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录