社团风采

与金华市青少年宫来一场电影“约会”——自强社放映电影志愿活动顺利开展

发布者:gxy     发布时间:2017-04-06

(唐素/文 王艳丽/图)又是一年清明时,与往年细雨倾斜不同的是,今年的清明多了份明媚,多了份暖意。花,开满了整座金华城,阳光,洒遍了每个小角落,让人禁不住有出去寻春、踏青的冲动。不过,有这么一个组织,有这么一群人,他们每周都赴青少年宫的电影之约,为小朋友们呈现一场视听盛宴。4月2日,正值清明假期,两名自强社志愿者牺牲了自己的假期时间,前往青少年宫参与放映电影志愿活动。

 金华市青少年宫是孩子们培养兴趣,丰富课余生活,开拓视野,锻炼自己动手实践能力的天堂,4D影院则每周都会放映电影,让孩子们在紧张的兴趣课程学习之余放松一下心情。为纪念长征胜利80周年,青少年宫组织开展了长征系列电影的放映活动;过去的3月是“雷锋月”,青少年宫放映了几部弘扬雷锋精神的影片。值得一提的是,自强社成员们是每次放映电影活动的主力军。

 与平素一样,两名自强社志愿者一来到青少年宫就和负责放映电影活动的老师联系,老师拿来钥匙打开操作间的门,跟志愿者一起将需要打开的设备调整到待播放状态。然后一名志愿者在操作间操作设备,另一名志愿者则在影院门口等候前来观看电影的小朋友们,确认名单,维持场内场外秩序。听老师说,由于假期,可能来观看电影的小朋友不会很多,事实证明老师的猜测是对的,总共加起来十多位小朋友来观看今天的电影《新东方神娃》。即使人不多,大家对今天的电影评价也是很高的,孩子们的情绪会随着电影的情节发展发生波动,看着孩子们的表情,志愿者也觉得十分有趣。电影放映后,孩子们离场了,志愿者们会检查影院内的卫生情况,若有垃圾,志愿者们会自觉清理。

 春日的暖阳照耀在志愿者身上,他们用自己的时间换来孩子们的舒适。看一场电影,也许是品故事,也许是读人物,愿孩子们用自己独特的视角去发现电影带给他们的启发。别让时间煮雨恣意好景象,而要让沁香氤氲好时光。

 

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录