学院部分老师赴上海Fanuc机器人有限公司调研

    为进一步细化推进产教融合-工业机器人实验实训平台的建设,在学院产教融合工作领导小组的统一部署下,45日,学院部分老师赴上海Fanuc机器人有限公司进行了为期一天的现场调研。

    调研小组在Fanuc机器人公共教育科科长及工业应用科科长的陪同下对Fanuc公司进行了参观,重点对其工业应用站以及基础培训机器人平台进行了针对性的调研。


         Fanuc工作人员对其工业机器人的典型应用案例进行了较为深入的讲解,并对其公共教育方面的开展情况进行了全面介绍。

之后双方就开展校企合作事宜及合作协议的初稿内容进行了沟通。Fanuc机器人有限公司对双方的合作表现出积极态度,并期待与我校开展“工业机器人应用技术中心”的共建工作,并有望提供工业机器人应用最新技术、离线仿真软件、教师免费培训、工业机器人竞赛以及产品价格优惠诸方面的支持。双方将在本次初步交流的基础上,由双方领导跟进就合作内容进行进一步交流,细化合作细节并起草相应的校企合作协议。

调研得知,Fanuc公司现场展示了由100台工业机器人组成的各类典型应用工作站、自动化无人流水线,调研小组对工业机器人的典型应用得到全面的了解。

据悉,Fanuc机器人是著名的工业机器人生产商,与ABBKUKAYaskawa一起称为全球四大机器人家族。上海fanuc机器人有限公司成立于1997年,由日本Fanuc与上海电气集团共同组建,2016年销售量达到17000多台,并逐年保持快速增长。

 

【关闭页面】