立德树人,高校之本

(徐银灵、庄海威/文 余霆凯、叶泽莹/图)“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”习近平总书记在全国高校思想政治会议上这样说道。为了深入学习和了解立德树人与高校教育之间的联系,2017年3月31号晚8:27,我院党员之家组织各党支部代表在15幢会议室观看了浙江公共新闻频道的《书记访谈录》之立德树人,高校之本。


本次节目特别邀请了中共金华市委副书记何杏仁来为大家进行讲解。首先,何书记向大家解读了中共中央和省委对高校的思想道德建设和党的建设如此重视的原因。之后,她又谈到了与大学生切实相关的怎样上好思想政治课、为何创建文明寝室如此重要等问题。对于如何引导大学生正确上网、用网,何书记也提出了明确的要求和建议。不仅如此,在加强高校的基层党组织建设和立德树人之间的内在联系方面何书记也进行了详细解读并且提出了具体措施。


节目尾声,何书记说道“高校应积极响应、积极行动、全身心地投入建设,为美丽浙江、健康浙江服务。”本次节目使同学们受益匪浅,在大家的积极总结中圆满结束。


【关闭页面】