寝室建设新桥梁,党员传递正能量 ——记工学院、职业技术教育学院寝室文明交流会

(周燕、庄海威/文 余霆凯/图)三月,柳絮飘,桃花摇。学生党员作为党组织与学生之间沟通的桥梁与纽带。在这个温和的季节里,党员们也纷纷行动起来,通过走访寝室的方式与同学们交流,帮助同学们解答学习和生活上的疑难。为了让党员们更好地分享走寝时的经历与感触,我院于330日开展了寝室文明交流会,许春老师出席了本次会议。


会议上,各支部代表轮流发言。工业设计141班的郭敏同学提到:在走寝的过程中,同学们对专业知识的学习都保持着兢兢业业的态度,在学习之余也不忘寝室安全,做到随手关电灯,出门拉点闸;另外她发现,在走访的寝室中党员积极分子的人数相对较少。因此,她提出要加大对于入党积极分子发掘。通过这次走寝,郭敏同学不仅了解了低年级同学的学习与生活,还更加明确自己的责任,作为党员要起到领导带头作用,在全方面要更加严格要求自己。汽教系发言人汪炎伟提到同学们不仅仅要加强对学习专业知识学习,还要加强体育锻炼。


许春老师对这次会议做了最后的总结发言,他强调大家要重视党员走寝;党员们不仅要把党员的作用发挥出来,也要把自己的正能量传递下去;在走寝的同时,要不断发现各个寝室的优点和缺点,做到见贤思齐,让自己得到更好的提升与发展。


三月的春风已拂遍整个校园,而党员们通过走寝的方式将暖暖的春意洒满了同学的心间。这次寝室文明交流会使党员们对走寝工作有了更深的了解与感悟。同时也推动着我院的党建工作,提升着同学们的党性修养。祝愿我院的党建工作越来越好!



【关闭页面】