心灵之窗

友情聚落回忆之沙-----我院心理部对“第二届寝室大比拼”比赛获奖寝室进行回访

发布者:gxy     发布时间:2017-03-22

  友情聚落回忆之沙-----我院心理部对“第二届寝室大比拼”比赛获奖寝室进行回访

(刘威、林圣容/图 张真荣、孙佳星/文)搭建心灵家园,共创和谐宿舍”第二届寝室大比拼圆满举办之后,为了更好的了解该活动对同学带来的影响,以改进之后的诸多工作,我院心理部于3月份对获奖寝室(初阳E1-104、杏园4幢110、初阳E1-204、初阳E1-309、初阳B2-301)进行了回访调查,内容包括此次比赛对增进寝室关系的效果、寝室成员的近况、对此次活动的意见或建议等等。

 在对初阳E1-104进行回访时,她们表示在比赛以前因为每个人的生活习惯不同,总是习惯于为自己考虑,而不去理解别人,时常还会有摩擦,而经过这次比赛,她们真正认识到寝室是一个小集体,寝室成员要相互理解。相处时间越来越长,对彼此了解越来越多,每个人都渐渐卸下了心里的防备,讲述自己以前的经历趣事,沟通的越来越多,热爱读书的张晓津更是每天晚上都会为寝室的同学讲睡前故事。

 而对杏园4幢110室进行回访时,他们表示上次的获奖早就已经是意料之中的事,因为他们为比赛精心准备了很久,从手工制作到情景剧表演,一样没落下。而在这紧张的准备活动当中,室友间的默契与友情不断升温,以前的小摩擦和不快全都烟消云散了,还锻炼了动手能力。他们说这样的活动对增加寝室成员间的感情和以后的生活很有帮助,所以会尽量多参加。

 从交报名表到决赛的那一天,有过好多次想要放弃但最终还是坚持下来的初阳E1-204的成员们说,幸好当时坚持下来了,不然就少了一段珍贵的经历。这个过程很有意义,一起去准备材料,分工合作,等等之类,充满着回忆,给她们这个混寝的寝室带去很多温暖。初阳E1-309的成员们回忆之前的比赛感叹道这次比赛真的让寝室成员变得更加关系亲密了,课后生活丰富了,十分温馨,并且对目前的状态很满意。初阳B2-301在回访时说道经过这次比赛,她们更加了解彼此。认真的赛前准备,让她们的默契度变得更好,甚至一个简单的眼神就能明白对方的用意。获奖之后,她们更加认识到彼此的重要,毕竟没有了谁,都不可能获得最后的胜利

 虽然和谐寝宿舍pk大赛已经过去很久了,但这个活动依旧深深地扎根在参赛寝室和观众同学的心中。还记得比赛中尽力表演都逗大家开心的情景剧;还记得认真看表演志愿参加打分的观众们;还记得最后为大家卖唱的心理部同学。尽管没有绚丽的舞台灯光,没有观众的激情呐喊;有的只是寝室朴实的生活表现,只是观众们的感同身受,还有众多心委的共同参与。这些那些,都是那场比赛不可磨灭的印记。这次的回访活动,参赛寝室的成员也都记忆犹新,虽然比赛已经远去,但我们依旧感动。

 

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录