志愿服务

我院志愿者组织同学参与无偿献血活动

发布者:gxy     发布时间:2016-12-20

(宋福倩/文 祁钱稼/图)12月19日,金华中心血站安排采血车前来我校进行现场采血,我院志愿者组织同学在杏园食堂西门口参与无偿献血活动。

在现场,同学热心前来咨询,希望能通过献血来帮助他人,志愿者先耐心仔细地问了几个问题,“请问同学最近身体情况怎么样?有没有熬夜?或者感冒症状?近期有吃过药品吗?”在其中任一一件有的情况下,志愿者拒绝了同学要献血的行为,并为其讲述了献血前应注意的基本事项。大多数同学来献血前做了充分了解和准备,他们志愿者的指导下,认真填写献血登记表采血车工作人员负责测量血压、抽血化验秩序井然。

  同学们纷纷表示献血很光荣,在收到自己的血液检测通过的短信觉得自己的血能用来帮助别人,特别开心”。来自交通运输英语班的彭瑜同学如是说。在同学们血之后,工作人员牛奶等食物和杯子等纪念品给献血者,嘱咐他们注意休息,24小时内不要剧烈运动,作息正常等等。

采访了解到,很多人献血首先想到的是救死扶伤,义不容辞。大量科学研究证明,献血者在为社会奉献爱心的同时,无意中也改善了自己的身体状况,为自我健康进行了“投资”。献血能减轻“血稠”情况,使感到身体轻松、头脑清醒,也能提高造血功能促进、改善心理健康男子还有可能减少癌症发病等等。

采供血机构会定期安排采血车到我校征求献血者,更方便同学们贡献血液奉献爱心但同时也要注意身体安全,养成良好的生活习惯,保持身体健康。

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录