社团风采

家电维修寻中队,志愿服务利大家——记家电维修中队第一次见面会及志愿者服务活动

发布者:gxy     发布时间:2016-12-05

(章昕熠/文 王丹飞/图)2016年12月1日中午,我院家电维修志愿者中队于16幢402组织了第一次见面会,本次见面会由队长吴彭春主持。

 队长吴彭春介绍家电维修志愿者中队的基本情况,中队由部分2015级和2016级应用电子技术教育专业的同学组成,分成外联部、宣传部、技术部三个部门。

 为了在12月4日举行的首次志愿者活动中做好准备,吴彭春为新老队员进行志愿者培训,他耐心详细地讲解了电器常见的故障和其维修方法。最后,他安排了周日志愿者活动的事项。

 为响应125日国际志愿者日,在浙江师范大学志愿者总队周末服务广场活动中,在124日上午九点,家电维修中队的队员们在杏园主干道上搭建好帐篷,开始维修家电的志愿者服务活动。

时至十点半,陆续有同学把电器带到家电维修中队寻求队员的帮助。第一件需要维修的家电是一位同学的吹风机,在队员专业知识的依托下,家电维修中队的队员先将电吹风用螺丝刀拆开,观察电路,发现开关出现了错误,然后队员用万用表测量了各个引脚的电阻,发现有两个引脚的电阻不符合正常值,当队员用把开关拆开后发现有个弹簧没有弹起来,队员用镊子把卡住弹簧的小零件处理好,再重新将其的装好后,吹风机被成功修好了,第一个任务被圆满完成,这极大地鼓舞了队员们,使队员们有了信心和更为强烈的志愿服务意识。

 下午,来维修电器的同学越来越多,在有了上午的维修经验后,队员们鼓起勇气,十分热情地接受每位同学的询问,十分耐心仔细地检查每件电器存在的问题,尽最大的努力维修每件电器。到17:00左右活动结束的时候,家电维修中队的队员们惊喜地发现家电维修中队已经为同学们维修了近十件吹风机、台灯、电热水壶等常用电器。

 在一天忙碌的志愿者服务活动结束后,家电维修中队的队员们学会了更默契地配合,掌握了更多家电维修的技巧,更加深刻地认识到志愿服务活动的美好意义。




 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录