社团风采

智能机器人“撬动地球”——我院机器人爱好者社团成功助力“金华市青少年科技节”开展

发布者:gxy     发布时间:2016-11-24

(王天锋、熊紫荆/文 王祝辉、王妍/图)1120日上午,金华市2016年青少年科技节在金华市第六中学开展。本次科技节由金华市教育局、金华市科学技术协会主办,金华市学生假日活动中心承办,金华市第六中学协办,吸引了约1200支中小学队伍参加比赛,一场智力、潜力、实践力的大比拼由此展开!


 鉴于我院机器人爱好者社团在相关领域充足的专业知识、技能储备,机器人爱好者社团社员承担了本次科技节“智能机器人普及赛”和“智能机器人创新赛”的裁判工作。经过前期反复的裁判工作培训,22名社员公平公正地履行着裁判职责。在金华市青少年科技节比赛现场,作为裁判的社员们,或耐心调试比赛场地的设备仪器,或悉心询问参赛选手的准备情况。机器人爱好者社团的裁判们严谨认真、悉心踏实的工作态度,获得了参赛高中小学生的一致好评!


 此次的科技节活动,不仅由担任裁判的社员们参与,还吸引来了一大批的新闻记者们。我院机器人爱好者社团的贺新升老师、马继杰老师等指导老师也来到现场观摩科技节举办情况。


  “坚持以赛代练,以素质教育为宗旨、以科研竞赛为载体、以技术传承为特色,正如机器人爱好者社团简介中所写一样,社员们用自己的行动证明了自己对科研事业的热爱,以及积极承担身为社团一份子的责任感,争先恐后地为本次科技节的成功举办贡献着自己的一份力量!

 最后,热烈祝贺金华市青少年科技节圆满成功!同时,我们相信我国的机器人教育事业会发展得越来越好!


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录