我院内燃934班校友归来 重聚母校共叙同窗情谊

院学生会宣传部 林鑫/文 罗天姿/图)同窗时光,阔别二十载,今朝喜相逢。11月19日,院(原金华铁路司机学校)内燃934班校友返校参加毕业20周年同学会。


    28名校友参观了位于校图文信息中心的浙师校史馆。从校史馆中的图文、实物中感受师大成长、发展的历程,感慨办学成就和校友的业绩,也感怀二十年前校园的青葱岁月。

 

 校友们前往15幢党员之家参加同学会,在车上翻看20年前的班级合照,今昔对比感慨万分。

 校友们抵达15幢后看见班主任陈红卫老师,在与老师谈到生活经历时感慨道,“仍然具有竞争力,仍然需要努力”,校友们互相之间也进行了职业、生活等方面的交流。校友和老师们在15幢大楼前拍照留念。


    在党员之家,本次同学会主要组织人、班长李仁治说,“多年后再次见到老师和同学们,我情绪万分激动,我代表全班同学对各位老师昔日的悉心栽培表达感激之情,祝愿老师们身体健康。”

 班主任陈红卫老师表示这是他首次参加内燃934班毕业同学会,一晃二十年过去了,看到曾经的学生们如今事业有成,心中很欣慰。陈老师衷心地希望学生们能常回母校看看。

 体育老师章春筱看了班级的毕业照说,大学期间同学们上课都很有劲头、很懂事,希望今后都能注意身体,积极锻炼。

 金春发、朱建昌、陈跃年3位任课老师也纷纷表示,希望同学们能够在事业上成功,在今后的日子里多相聚。


 最后,校友们简要介绍了自己在大学期间以及毕业后20年来的经历,校友们的话语中无不流露出对昔日恩师传授知识、讲述做人道理的感激之情。

 二十年,不变的是同窗情谊,不变的是浙师学子。


【关闭页面】