志愿服务

雷锋精神,永恒的丰碑——院学生会青志部前往雷锋文化馆参观学习

发布者:gxy     发布时间:2016-11-07

院学生会青志部供稿梁馨伊赵蓄瑶/文 沈俞宏何立栋/图“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,歌在耳畔响起,11月6日下午,学生会青志部前往金华市雷锋文化馆参观学习华市雷锋文化馆不仅扬雷锋精神的基地,宣扬环境保护无私奉献等时代精神。

 同学们到达雷锋文化馆后进行参观。雷锋文化馆中收藏了藏品1.4万余件,有雷锋同志的各式头像和书籍毛主席头像的徽章等等比较新奇的是,馆中还陈列了许多用废旧物品制作而成的创意小物。它们被安置在文化馆的环保角落”,倡导大家树立环保意识。真正的环保也如同这些创意小物从小事做起,着眼细微处

 负责人曹荣安爷爷为大家进一步讲述了雷锋精神,他认为雷锋精神可以体现在当下很多方面,并落到实处。如感恩精神,感恩亲人、国家、地球等,奉献精神,在大事小事上树立“吃亏是福”的观念。馆中的志愿者为同学们放映了相应资料


 曹爷爷讲述了草原小姐妹为保护公家财产风雪中救羊群的故事。把集体优于个人,自然不会做出损害集体他人的事曹爷爷说道。之后志愿者进行了关于金华雷锋文化馆在全国学雷锋活动中创下的24第一”的演讲,第一个取名有“文化”二字的民间雷锋馆;第一个倡导并成功把“雷锋”头像印上中小学作业本的民间雷锋馆;第一个连续五年每年免费送出一万份雷锋年历画的民间雷锋馆等等。


 本次活动荣安爷爷79岁生日在座同学志愿者们为曹爷爷唱起生日快乐歌表达了生日祝福。曹爷爷对大家的祝福表示感谢,同时表达了对雷锋文化馆未来发展期望和规划。曹爷爷向大家郑重宣布了心中计划已久的想法,为了更好地发扬雷锋精神于今日成立雷锋志愿服务基金会,每个来参观学习雷锋文化馆的社团都可以借基金会奉献出一片爱心。

 至此,雷锋文化馆学习参观活动结束。学习雷锋不是空谈,同学们在领会雷锋精神后,要真正做到实处传承雷锋精神!

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录