青春不散场 我们再相见——内燃933班毕业20周年同学会

(院学生会宣传部 沈荣港/罗天姿/图)10月29日下午,15幢党员之家人声鼎沸,我院(原金华铁路司机学校)内燃933班毕业20周年同学会在这里举行。院党委书记沈亚强老师、党委副书记沈强老师、原内燃933班主任张棉好及金春发老师参与了此次同学会。


“年少有轻狂,青春不荒唐,感谢所有老师在我们青葱岁月时所给予的教诲”副班长王海鸥首先代表全班发言,作为本次活动的召集人,他提议全体同学起立向到场老师起立鞠躬并依次介绍自身目前的工作、家庭情况,有些同学脱离系统独自创业,有些则坚守铁路岗位,成为各机务段的骨干,部分人早早成家,甚至孩子也差不多到了上大学的年纪,回忆起铁路司机学校时的岁月,大家欢颜笑语,似乎又有了聊不尽的话题,特地从南京赶来的王立俊同学:“虽然过去了20年,但距离和时间并没有消磨掉我们之间的感情”。


 张棉好老师向重返母校的同学们表示欢迎,并简要说明了学院的现况,他真挚地表示,担任内燃933班班主任为其之后的教师生涯打下了重要基础,虽然记不全有同学的姓名但依然感谢大家给予的包容。同样深受同学们爱戴的第一任班主任金春发老师感叹,这么些年十分想回金华却遗憾迟迟未能成行,今天与大家同聚于此相当开心,也希望工作在第一线的同学们注意身体,相互之间多加联系。

 沈亚强书记表示师大正处于多学科发展的重要阶段,希望诸位校友能为母校、母院在技术、资源等多个方面提供帮助。大家合影留念之后,同学会顺利结束。



【关闭页面】