校友活动

思念是火种,一点就着——我院车辆64级入学52周年同学会顺利举行

发布者:gxy     发布时间:2016-10-30

(张子勍/徐盈、张子勍/图)1029日下午,车辆64级入学52周年同学会在行政中心多功能会议室举行。已经进入霜降节气的金华寒风凛冽,却阻挡不了车辆64级校友们即将见到老同学的热切心情。张润清心系住院的儿子,却准时来参加这场来之不易的同学会;俞安焕未见到刚出生的孙子,就急匆匆赶往金华赴这场半个世纪的约定……此时此刻唯有见到思念已久的老同学才是人生中最重要的事!




校党委副书记杨玲出席本次同学会,她代表学校对64级校友返校表示热烈的欢迎,并对校友们近半个世纪来在各个领域取得的成就表示崇高的敬意。她从历史沿革、办学历程、办学规模、办学实力等方面介绍了学校事业发展概况,并对学校校友会、各片区的召集人积极筹备本次同学会表示衷心的感谢。她真诚期待各位校友一如既往地关心和支持学校的建设、发展。


我院党委副书记沈强为同学会致辞,他称同学会是畅叙人生美好情缘的良机。沈书记感谢车辆64级全体同学为母校赢得荣誉,并呼吁大家常回母校看看,常回母院看看


校友办副主任金风华老师用三个“特别”表达了她的心情,特别高兴,特别欢迎,特别重视校友们回母校举办同学会不仅能加深同学友谊,更重要的是能给小学弟、学妹们带来正能量!




校友代表贲才发、冯希德、何高木等发言,他们都动情地谈到了时光匆匆流逝,更应珍惜这来之不易的同窗缘分。

同学会的目的是追忆过去,重拾友谊,可更重要的是互相勉励,要以一颗平常心看待生活的坎坷。我们一共有96名同学,现在已经有10名同学患病辞世了。说到这里,校友俞安焕的眼睛湿润了。


诗人校友吴荣根也忍不住抒怀,朗诵了他为同学会所做的《忘不了》和《今天我们又来了》两首诗。其中《今天我们又来了》更是吴荣根校友在同学会前夜凌晨两点即兴所做,正如他所言思念是火种,一点就着


车辆64级的数学老师张方灿追忆往事也有许多感触当时我既是你们的老师,也是年长你们七岁的兄长。我们一起运动,一起劳动……”在老师的描绘中,往昔岁月仿佛又呈现在每个同学的眼前。



多年后再次相聚,总有说不完的话;老友重逢的拥抱还是当年熟悉的感觉,眼神中的惊喜与兴奋早已无处可藏。


在我院志愿者的共同带领下,校友们兴致勃勃地参观校园,切实地感受学校的发展。


校友好奇地翻看校史博物馆中的书籍检索柜。


校友在校史博物馆的留言板上签名。


在实验室老师的带领下,校友们参观了我院车床实验室。看到年轻的小学弟在学习自己当年的操作工序,校友们忍不住上前指导,五十年前老师也是这样教我们的!

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 联系邮箱:gxy@zjnu.cn 联系电话:0579-82288685

 

版权所有 @ 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER