校友活动

相聚母校,品一坛20年的佳酿——内燃931班同学返校参加毕业20周年同学会

发布者:系统管理员     发布时间:2016-09-26

(院学生会宣传部 宋福倩/文 陈恩乐/图)9月24日下午,金华铁路司机学校(学校于2004年并入浙江师范大学)内燃931班同学返回浙江师范大学工学院、职教学院,参加毕业20周年同学会。

老同学们再次见面,喜悦和激动之情无以言表,握手和拥抱成了他们唯一的肢体语言,而同学喊出的一声姓名仿佛也将自己拉回了那个少年时代,一段清晰的校园记忆涌现出来。

15幢党员之家,从班主任宣仲义老师以及其他授课老师到在座的各位同学,大家一一作了自我介绍。同学们主要在上海、南昌铁路局各个站段从事一线工作,少数部分后来从事地铁工作,都相当出色,班级老师们也都还在我校从事教育工作。在聊天中,有人说起自己曾经因顽皮弄坏的实验室器材,老师竟也还记得清楚。还有人口误报错了自己的学号,引得一堂哄笑。尽管大家经历了20年生活的洗礼,20年里可能从未谋面,但现在相处却未有一丝陌生,而感情变得更深了。

 

作为班级学生之一,现任我校保卫处的消防科副科长段洪斌老师说,感谢我院老师的帮助,让大家得此机会重聚在一起,看到曾经的同学,心中很激动。为了这次相聚,大家都在百忙中抽空过来,十分不易。至于为什么选在20年后的今天,他说,天气渐凉,大家的心渐归于平静,都说酒愈陈愈香,大家见面也会有相见恨晚的感触。

 

同学情,这个再过二十年,三十年,甚至一辈子都不会被埋没的词语,见证了几十个人共同的年少时光,见证了一群老友的情意绵长。

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 联系邮箱:gxy@zjnu.cn 联系电话:0579-82288685

 

版权所有 @ 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER