【我心目中的好老师】让青春的河流在教育事业上奔腾——浙江师范大学第七届“我心目中的好老师”评选参选人黄燕明

发布者:gxy     发布时间:2016-05-23

    黄燕明,男,汉族,1986年12月出生,中共党员,硕士文化。担任我院2015级新生辅导员一职。“活在当下,不为昨天和明天而忧虑,做好今天!”这是他担任辅导员的一年来一直坚信的格言,在这条格言的指引下,一路踏实肯干,留下一串勤奋、坚实的脚印。

初涉工职,以梦为马

    2015年,黄燕明老师在江西农业大学进行了“九年义务教育”后,应聘到浙江师范大学到工学院、职业技术教育学院从事辅导员工作,成为2015级414名新生的辅导员,并担任《大学生职业生涯规划与就业指导》课程的任课教师。

致力教学,寓教于乐

    黄燕明老师本学期承担3个教学班级的课程,共209名学生。教学中,他秉承“用心教学、快乐学习”的理念,紧密结合95后学生的特点,积极与学生互动交流。课程采取大班制的教学模式,为了让课堂达到教学效果,黄老师不断熟知教学内容、更新教学观念、创新教学方式,活跃课堂气氛,内容新颖,善于突出重点、突破难点,以饱满的热情和激情传递知识。同时为促进课堂教学,他经常深入企业了解企业的用人需求和标准,并及时运用到教学中。

良师益友,携手共进

    生活中,黄燕明老师十分注重与学生情感的交流,心与心的对接。用“诚心”充当先锋,经常到学生寝室与学生交谈,探讨95后学生关心和关注的话题,诚心引导学生适应大学生活、规划个人发展,时刻呈现出“年轻态、健康品”的精神面貌,获得学生的真心相待。“细节决定成败”,作为一名与学生密切接触的辅导员,经常深入了解存在的顾虑,及时帮助解决学生难题,因担心学生的突发紧急情况,手机24小时开机,先后8次护送生病学生到医院看病,用细心赢得学生的放心。

    他有着一片热忱之心,在这一年的光阴里,他将自己渊博的知识传授给我院的学生,用严谨的态度做着教育工作,怀着一颗包容的心无时无刻关爱着学生。他充满激情,在教育的这片沃土上砥砺前行。

 

附:荣誉奖励:

1.2011年 江西农业大学 就业工作先进个人;

2.2014年 江西农业大学 就业工作先进个人;

3.2014年 江西农业大学 优秀班主任。

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录