党建天地

学习两会精神,展望中国发展

发布者:gxy     发布时间:2016-03-17

(文/庄海威、吴芳图/吴志涛、徐佳楠)为了更好的学习两会精神工学院、职业技术教育学院组织同学们于2016年3月16日10:30在16幢319教室观看国务院总理答中外记者问的直播。

    3月16日上午,十二届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅与中外记者会面,并回答记者提问。

总结李克强总理的回答就是

一、金融:金融机构绝不能脱实向虚

改革只要坚持改革开放,中国经济就不会“硬着陆”

、简政放权:用减政府权力的“痛”换企业、群众办事的“爽”

、养老:老有所养不会、也绝不能是一句空话

五、去产能:在去产能、促发展、稳就业之间达到平衡

六、周边外交:维护稳定关键要靠地区国家共同努力

、医保:下决心推进全国医保联网

、中俄关系:不受第三方的压力

、政务公开:要像扫二维码一样一览无余

、五险一金:适当调整缴存比例

十一、农产品收购:对农民的扶持力度不会减

十二、中日韩关系:不能走回头路

十三、香港:会保持长期繁荣稳定

十四、两岸关系:要给台湾投资企业定心丸,因为我们是同胞

    今年的记者会上,共有17位记者提问,其中多个问题与经济有关,其他问题涉及外交、民生、简政放权、台湾问题、中日关系等。总理的精彩回答,为2016年中国发展指明了道路。中国未来的发展充满机遇和挑战。所以作为大学生的我们更应该肩负起让祖国更加强盛的历史使命。

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录