党建天地

学习“两学一做”,争做合格党员

发布者:gxy     发布时间:2016-03-10

(文/俞静雯、吴芳图/吴志涛、王涛)3月9日中午12:40,我院本学期微型党课第一讲在15幢313顺利开。物电15级研究生党支部梁栋同学为我们带来了一场以两学一做为主题的微型党课。我院部分入党积极分子参加了此次微型党课,学工办许春老师也出席了本次讲

   “3月3日下午,全国政协十二届四次会议在北京人民大会堂开幕。开幕会结束后,王岐山追上习近平一边交谈一边离开会场。”梁栋同学以此为切入点解释道:在两会期间一些重要的问题已经到了非解决不可的时候了就如近日从中央纪委网站上传来前朝重臣王珉被抓的事情一样。接着梁栋同学从“两学一做”的含义和及其提出背景、学习目的、学什么和做什么、怎么学和怎么做这四个方面详细和同学们进行了探讨。首先,他强调“两学一做”就是“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”,目的是为了推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

    梁栋同学指出“两学一做”学习教育不是一次活动,是要彰显其“学以致用”的宗旨。紧接着,他提出了其学习目的是面对全体党员的做一名合格党员需要坚持“四讲四有”原则:讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献;有信念、有纪律、有品行、有作为。对于“两学一做”又该怎么学,怎么做的问题,梁栋建议党员们可以围绕专题学习讨论创新方式讲党课召开党支部专题组织生活会开展民主评议党员立足岗位做奉献领导机关干部做表率等方法来学习,真正做好“两学一做”。

    随后,各位入党积极分子各抒己见对“两学一做”进行讨论和交流他们一致认为大学生应该通过课余时间了解党的动态,提高党性觉悟,严守政治纪律,学习党章党规,做一名合格的党员。

    最后,许春老师总结道:“我们要坚持保持党的先进性和纯洁性,对违反党章的党员要严肃处理,并希望各位入党积极分子要严格要求自己,向党员迈进一步。”

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录