党建天地

浙江师范大学职业技术教育学院理论学习中心组2010—2011学年第二学期学习计划

发布者:gxy     发布时间:2011-04-08

 

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面准确地贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕学校中心工作,以学习党的十七大、十七届五中全会、全国教育工作会议精神为主要内容,认真开展理论学习,用马克思主义中国化的最新理论成果武装领导干部头脑,以学校“国际化与区域性协调发展、特色化与综合性协调发展、非均衡与整体性协调发展、跨越式与可持续协调发展”战略为指引,结合学院“十二五”规划和转型发展目标,全力推进特色鲜明的职教师资主阵地建设。

二、学习内容

1、学习中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神

学习胡锦涛同志在中纪委十七届六次全会上的重要讲话和中纪委十七届六次全会精神,进一步强化领导干部的廉政自律意识,坚定不移地推进党风廉政建设和作风建设。

2、学习全国“两会”精神

认真学习全国“两会”精神,及时了解党和国家的各项方针、政策,深刻领会精神实质,联系学院实际,将中央精神积极地贯彻到工作、学习中,推进学院各项事业发展。

3、创新职教师资培养模式

开展关于人才培养模式的研讨,推进中职师资培养模式改革试点项目实施,坚持创新发展,突出能力本位,构建职教师资培养新体系。

4、开展建党九十周年纪念活动,创建学习型党组织

树立以史为鉴的思想,认真学习党史,从中认真掌握历史发展规律。积极创建学习型党组织,使干部掌握和运用一切科学的新思想、新知识、新经验,顺应时代发展,实现知识的不断更新。不断提高领导干部理论素养和政治水平。

三、学习形式

主要采取个人自学和集中学习研讨相结合,文件学习与交流体会相结合,专题学习与辅导报告相结合,中心组学习与专家研讨会相结合的方法,坚持理论联系实际,努力做到学习理论、研究问题与推动学院工作相结合,不断增强学习的实效性。

四、学习要求

1.充分认识加强理论学习的重要性和必要性,进一步提高理论学习的自觉性。中心组成员要充分认识当前理论武装工作面临的新形势、新任务和新要求,自觉把理论学习摆上重要位置,从自身做起,带头坚持学习,带头作学习辅导,带头写心得体会。通过加强领导班子的理论学习来带动整个学院的学习。

2.坚持理论与实际,学习与运用的统一,努力形成认真学习,积极思考,民主讨论,求真务实的风气。紧密结合学院“十二五”规划和转型发展目标,深入开展调查研究,把学习理论同指导工作结合起来,把解决认识问题同解决实际问题结合起来,把转变思想作风同转变工作作风结合起来,学以致用、用以促学,把理论学习的成果转变成推动学院转型发展的强大精神动力,创特色,谋发展。

3.完善制度,严格考核。进一步加强中心组学习的长效机制建设,不断健全完善学习组织制度、学习管理制度、个人自学制度、集体学习等制度,制定详细学习计划,搞好总结自查,确保完成领导班子和领导干部中心组学习的各项任务目标。

五、具体学习计划

时间 内容 形式 学习材料
3月 学习中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神 集中学习 《中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第六次全体会议专辑》、《全国两会学习读本·2011》、《教育规划纲要辅导》、《全国职业教育工作会议文件汇编》、《科学发展观学习读本》、《理论热点面对面·2011》
4月 学习全国“两会”精神 专家辅导报告会
5月 职教师资培养模式创新 中心组学习扩大会
6月 庆祝建党90周年 纪录片观摩、读书会

中共浙江师范大大学职业技术教育学院委员会

二0一一年三月十日

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录