科研信息

第五届全国可信计算学术会议(CDC2015)在我校举行

发布者:gxy     发布时间:2015-12-21

     10月9、10日,由中国计算机学会(CCF)主办,我校和中国计算机学会容错计算专业委员会承办的第五届全国可信计算学术会议(CDC2015)在我校举行。

   数理信息学院院长陈杰诚教授在开幕式致辞中对来自国外和全国各地的专家学者表示诚挚的欢迎。大会主席、中国科学院计算技术研究所研究员闵应骅教授对CDC2015会议的召开表示热烈祝贺。

   CCF容错计算终身成就奖获得者哈尔滨工业大学杨孝宗教授,高效能服务器和存储技术国家重点实验室副主任兼浪潮集团副总裁胡雷钧先生,可靠性研究领域顶级国际期刊IEEE Transactions on reliability 副主编、北京理工大学管理与经济学院崔利荣教授等做大会报告。

   作为中国可信计算学术界的主要活动之一,本届会议聚集了可信计算理论和工程技术领域的全国知名专家、学者和产业界人士,对本领域当前所面临的重大科学技术问题进行了深入探讨,为进一步推动我国可信计算技术的发展发挥了积极作用。

   可信计算作为计算机基础性研究领域,其发展水平直接关系到国家重大装备的性能和水平,并对我国计算机产业、电子商务,物联网产业等具有十分重要的作用。

   来自中国科学院计算技术研究所、清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学、重庆大学、北京理工大学、北京航空航天大学等单位的30余名代表参加了此次会议。

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录